Новинки мая

1 мая 2010
МИР ИНСТРУМЕНТА

Новинки мая — полотна для ножовок.

В каталоге продукции размещены новинки мая — полотна для ножовок GROSS.

Как ни парадоксально это звучит, но чем хуже специалист, тем более дорогое полотно ему необходимо. А дело вот в чем. Существует несколько видов ножовочных полотен по металлу.

Полотна сплошной закалки имеют, как правило, очень высокую твердость. С одной стороны, высокая твердость это, конечно, плюс, но, с другой стороны, это причина повышенной хрупкости.

Полотна с гибкой сердцевиной изготавливаются из тех же материалов, но по более сложной технологии. Это улучшает пружинные свойства полотна и позволяет ему не ломаться при небольших изгибах, которые возникают в процессе работы.

При появлении биметаллических полотен многие проблемы мастеров были решены. Эти полотна лучше воспринимают изгибающие нагрузки и их намного сложнее сломать. Вот и получается, что, покупая более дорогое полотно, вы резко увеличиваете свои шансы на выполнение поставленной задачи. Стойкость полотен, оснащенных быстрорезом, выше, и они более пригодны для пиления деталей с повышенной прочностью, а также нержавеющих сталей.

Компания «Мир Инструмента» предлагает весь ассортимент описанных полотен, но окончательное решение остается за вами, уважаемые покупатели, мы лишь стремимся помочь сделать правильный выбор.